寂凉

刀乙女账号留存。已脱坑。

质问箱
以示告白的照例不回复。

A1:会,毫无疑问。因为这是我的作品,我还做不到能够完全地把自己的思想喜好之类的东西摘除出去而单单地叙述一个故事的水平,故事的走向结局会不自觉地反映我的想法。而且我习惯于把我的情绪投入到文中,所以可以明显地看出我当期的心情,被人说过看有段时间的文都感觉我好像要暗堕了(…)

至于主角的话,因为乙女向,除了官方已经给定的角色,另一半的重要角色都是我自己捏的,当然会有喜好的投射,毕竟一个自己都不喜欢的角色写起来是很累的。这种影响很多方面,比如主角的外貌往往是我的审美取向,对于女孩/女人的各有不同;又或者说性格方面的安排。甚至还有一些属性是因为我看到了令我觉得厌恶的东西,就在主角身上加上与之相反的属性。因为这些都只是我的个人喜好,所以无法符合大众审美,毕竟我的口味很清奇(

可能正因如此,我才会间歇性地遇见杠精(…)

故事也好,主角也好,只是符合我的喜好,和我本人的属性没有什么关联。但我会尽力地展现属性中「善」的那一面,太阴暗邪恶的东西我就不去表述了。



A2:虽然这么说可能显得太理想化,但我确实是爱三日月宗近的。爱。

这种爱很复杂,有一部分是源于官方给予他的初始设定,例如美貌、爱笑、my pace之类的,让我感觉到喜欢的愉悦感;另一部分则是我的一种「寄托」,是我把这种「爱」的感情放在他身上的,为此我给他强加了很多私人的设定,使他从一个官方形象变成了私人气息浓重的形象,足够寄放我的「爱」。

归根到底,我「爱」的是三日月宗近,但同时也是写出这样一个「三日月宗近」的我自己。

正因为这种有点复杂的过程,导致我对我流三日月有种过度的占有欲,好像那是我的私人财产一样。我可以用千般万般的语句去形容他的美好,但是任何人都休想从我这里窃取我对他的描述。

残忍地说,他本身很好,而我把「爱」放在他身上才让我更「爱」他。但是,至少此刻,三日月在我的世界里就是最好的。独一无二。


A3:暂且没想过完全地停笔。如果是短暂休整的话,大概是写几千字,累了就自然会停下来了。强迫自己写东西,写出来的东西不会好看的。

开车的话当然会继续啊!人不开车,不死何为!

评论(1)

热度(19)