寂凉

刀乙女账号留存。已脱坑。

是百合。有点微妙的擦边。

————————

女人睁开双眼的瞬间,女孩不由得后退了一步,近乎惊惶的神色浮现在脸上,眼瞳因为惊惧不受控制地转变为绚烂的金色,倒映着女人仿佛让她置身于熊熊的火中;而在女孩的眼里绝世的美人倚着樱树,神情自若,巧笑倩兮。女人闭着眼睛时甚至有种柔弱的味道,美得像是枝头繁盛已极故而让人担心是否会坠落的樱花,但她睁开眼睛的瞬间威仪具足,肩上流淌着款款的月色,眼睛里是浩瀚的星河,在她面前天下所有的美丽都黯然失色,不再有能被称赞的东西。

女人美到了让人恐慌的地步,正是那种美让女孩认定了她就是传言里在城中作乱的鬼女。传言里说有自黄泉而来的鬼女,因为绝世的美貌被伊邪那美驱逐,鬼女一路歌舞着走过一座座城镇,在途经的每一座城池里诱惑美貌的少女,看见比她美的就剥下少女的脸,所以她永远是天下最美的人。

可是鬼女已经这么美了,天下哪里会有比她更美的人可供她夺取面容呢?

女孩愣愣地看着鬼女,忽然感觉到了迷惘。

“不必拘谨。”鬼女的声音低柔回旋,向着女孩举起手里的酒杯,“来,到我身边来。”

女孩看着鬼女,慢慢地眨了眨眼睛,眼瞳里金色的火焰渐渐熄灭。她被那种极致的美诱惑,就变成了鬼女的猎物。

“哈哈哈,好孩子,好孩子。”鬼女含笑看着女孩坐到自己面前,抬起双手放到了女孩的脸上,她的肌肤细腻微冷,摩挲脸庞时温柔如同对待出自名家的人偶,指尖像是蛇一样游移过精致面容上的每一寸肌肤。鬼女一直注视着面前的女孩,神情温柔,眼瞳里却荡漾着一圈圈寒凉的月光,“我名为三日月。作为交换,告诉我你的名字。”

三日月凑近了一点,几乎是贴在女孩的脸上,吐息间淡淡的香气落在女孩脸上,那种香气很奇怪,明明是冷的苦的,却让人忍不住想多吸几口,不自觉地沉醉其中,就如同罂粟那样的东西。她抚摸着女孩的脸,忽然在女孩耳边轻轻吹了口气。女孩剧烈地颤抖起来。

“哎呀,害羞了吗?”三日月放开女孩,眉眼间全是妩媚恣肆的风情,“无妨无妨,来喝酒吧。”

女孩的视线晃了晃,眼瞳里一瞬是金色,一瞬又变回浅浅的琥珀色,她的表情也像是要发生变化,但最终定格在无表情的状态,像是下一刻就要横眉竖目或者巧笑嫣然,又像是人偶尚待雕琢。她乖顺地伸手握住酒杯,在凑近自己之前三日月握住了她的手腕,低头一饮而尽,睫毛下流出盈盈的月色。

女孩迷惘地看着三日月,被蛊惑的大脑根本不能理解鬼女的意思,她歪了歪头,露出的神色简直称得上天真。三日月缓缓舔去嘴唇上残留的酒渍,用另一只手揽住女孩纤细的腰肢,然后把嘴唇贴了上去,带着酒气肆意亲吻女孩柔软的嘴唇。双方在月下纠缠,枝头的樱花摇曳,花瓣簌簌下落。

评论(5)

热度(83)