寂寒_月明寻常

转载禁止
“黑名单里有你一份。”

tag全完结后改头像

最近发生的事情很多,某种程度上说对我造成了一定的困扰,首页上几乎全是相关的事情,偶尔上一次lof看看只觉得心情复杂,新的热度机制和买热度的行为真的极度影响我的观感。我一直没有说什么,因为很确定,我的心不在刀乙女这个范围里了,最近忙于三次元的事情(毕竟那才是真正需要用心做好的),我没有任何的产出,我不希望别人把我归入“屁粮不产,破事一堆”的范畴里。

但是现在很抱歉,我忍不住了。

我要说的事情和最近在热度榜上高高挂着的无关,那些事情是非对错大家自己都清楚,也轮不到我多说什么。相比而言我要说的事小得多,因为对方没有任何实质性的举措,甚至没有当个富婆。

对方所做的事情是,反复地在群里编排我,以及我认识的一些太太。

从某个时期起,我零零碎碎地能接到一些粉丝的私信,向我提及这些事情。首先我生性多疑,不想卷入什么风波,也不想被当做枪使;而且没有截图,我无法确认对方说的是真是假,是否有刻意夸大的部分。我一直没有提,最多偶尔情绪崩裂会提一两句,因为没有任何切实的证据。

说来好笑,我其实在一些群里也亲眼见过这些安排我的话,我想了很久,选择关闭,也没有留什么截图。我不想当面和对方起什么冲突,包括有些人跑到别的太太评论里意有所指甚至直接指名道姓的时候,我也没有做出任何反驳。从我的角度来说,我不想打扰谁,我也没有那个精力去和对方对质。深渊尚有可与其对视的资本,但恐怕没人想注视淤泥。

我天性恶劣,这点我敢坦然地承认,在我的主页评论里被我吓过的人恐怕也不在少数。所以我尽可能地只发粮,减少和人的接触,只有熟悉一些的ID或者我单方面关注对方的那些,我会给出评论回应,然后给我扣上的帽子就是“看不起人”“抱太太大腿”。

今天刷了刷首页,情况让人哭笑不得。我发现不仅我被安排得明明白白,我认识的另一位太太似乎也被安排了。我和这位太太说不上有几分熟识,也许是我单方面认为对方是朋友也未可说,好笑的是,彼此之间的一些换粮,仅仅因为对方是男性,和我的性别有所不同,就被人当做恶意攻击的筹码。站在我的角度上,我觉得这位太太不应当被如此污蔑。

同为产粮的人,我可以接受对方每到一个新群就把这些安排人的话说一遍,也可以接受对方对粮的编排。我当然会生气,因为我对自己有种奇怪的骄傲,我骄傲于我笔下的东西,哪怕在别人眼里我写的东西一文不值,哪怕在别人口中我只是个“这也不会那也不会”的小姑娘。但那仍然在我可以忍受的范围内,在背后嚼人舌根而已,心中忿忿,谁又能说自己从未做过呢。

我不能理解的是,对方为什么要在性格和人品方面做出一些编排,恶劣到隔着屏幕去触及对方更私密的东西,看起来像是为黑而黑,又像是以己度人。

这些事提起来又像是我小气,但愿对方往后能收敛一些,即使有什么私怨,即使心中愤懑非要攻击,也请不要造谣,被造谣的人也许根本无法承受你们嘴皮子上下一搭就说出的话。你所厌恶的人因为这些谣言离开这个平台,你感到十分爽快,觉得从此天上天下再没有能阻碍你的人,你就是天下第一,但是喜欢的人也从此失去了他们所喜欢的。

言尽于此。

评论(28)

热度(56)